Счётчик Яшы
Куриный салат с соусом песто в пите: рецепт
Калорийность блюд

Куриный салат с соусом песто в пите: рецепт

Куриный салат с соусом песто в пите

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 разрезанные пополам и открытые питы из цельнозерновой муки
  • 2 порезанные кубиками 0,5 см. покупные обжаренные на гриле куриные грудки
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 8 разрезанных на четыре части томатов черри
  • 1 ст. рукколы
  • Половину ст. л. песто из рукколы (см. рецепт ниже)
  • Соус песто с рукколой:
  • 2 ст. рукколы (плотно утрамбовать)
  • 1 очищенный и разрезанный пополам зубок чеснока
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Половину ст. л. натертого пармезана
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Выложите половинки питы на противень и запекайте 5-7 мин., пока они не прогреются.В большой миске смешайте майонез, лимонную цедру и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.

2

Заполните каждую половину питы куриной смесью. Положите сверху томаты черри, по 1/4 ст. листьев рукколы, и подавайте.

3

Песто из рукколы: в кухонном комбайне хорошо измельчите рукколу (2 ст.) и чеснок. Не выключая прибор, постепенно введите оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите в большую миску, добавьте пармезан, соль и молотый перец.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться