Счётчик Яшы
Как приготовить классический тирамису: рецепт
Десерты

Как приготовить классический тирамису: рецепт

Как приготовить классический тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Апельсиновая цедра, для украшения
  • Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом 120-180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске с помощью миксера с насадкой венчиком взбейте желтки и сахар до получения густой бледной массы, примерно 5 мин.. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. л. эспрессо и тщательно перемешайте.

2

В небольшое и неглубокое блюдо налейте оставшийся эспрессо и ром. Окунайте каждое печенье в кофейную смесь на 5 секунд. Если замачивать савоярди дольше, то оно развалится.

3

Положите пропитанное печенье на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см., при необходимости разламывая палочки пополам, чтобы покрыть всё дно.

4

Равномерно распределите половину смеси из маскарпоне поверх печенья.

5

Затем выложите ещё один слой пропитанных палочек савоярди и покройте оставшейся смесью из маскарпоне.

6

Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, или до 8 часов.

7

Перед подачей посыпьте десерт шоколадной стружкой.

8

*Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц, моллюсков и мяса может повысить риск пищевого отравления.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться