Счётчик Яшы
Говяжий рулет в панировке из хрена: рецепт
Блюда для обеда

Говяжий рулет в панировке из хрена: рецепт

Говяжий рулет в панировке из хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рулет
  • 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зелёная части, мелко порубленные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 фланк-стейк весом 1-1,3 кг., обрезанный
  • 220 гр. нарезанного сыра проволоне (примерно 8 ломтиков)
  • Панировка
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для рулета: Разогрейте духовку в режиме гриля и положите перец срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Жарьте перцы, пока кожица не обуглится, 8-10 мин.. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону, пока он не остынет достаточно, чтоб можно было его держать. Очистите перец пальцами или небольшим ножом. При необходимости сполосните их, чтобы удалить оставшуюся кожицу, и обсушите.Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Снимите с огня, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Оставьте остывать.

2

Аккуратно отбейте стейк плоской стороной молотка или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Положите на разделочную доску длинной стороной к себе, посолите и поперчите. Разложите печёный перец равномерно по всей поверхности мяса, отступая от краёв 2,5 см. Сверху положите ломтики сыра, затем лук-порей. Закатайте стейк от себя в тугой рулет, заправляя внутрь начинку.Приготовьте панировку: В небольшой миске смешайте панировочные сухари, розмарин, петрушку, хрен, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Смажьте рулет небольшим количеством оливкового масла и прижмите сверху и сбоку панировку. Свяжите рулет шпагатом в трех или четырех местах не слишком плотно, чтоб не повредить корочку из панировки.Положите рулет на решётку в жаровне и запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр рулета, не покажет температуру 55°С для средней степени прожарки, примерно 45 мин.. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 мин.. Аккуратно срежьте шпагат, затем нарежьте рулет поперёк на ломтики толщиной 2,5 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться