Счётчик Яшы
Отменная паста с капустой кейл: рецепт
Праздничные блюда

Отменная паста с капустой кейл: рецепт

Отменная паста с капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 800 гр. смеси красного, жёлтого и фиолетового картофеля, разрежьте пополам или на четвертинки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарежьте продольными тонкими полосками
  • 0,5 ст. консервированного перца пикильо, нарежьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте сладкий перец над пламенем газовой горелки, поворачивая, по 3-4 мин. с каждой стороны (или обжарьте перец в духовке в режиме гриля, переворачивая его, 5 мин.). Положите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте перцу пропариться примерно 10 мин.. Когда он остынет, достаньте из миски и снимите обугленную кожу и плодоножки и удалите семена. Нарежьте и отложите до готовности к использованию.Поставьте большой казан на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло, затем лук-шалот и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, а лук-шалот не станет полупрозрачным, 3-4 мин.ы. Добавьте хлопья красного перца и вино и готовьте, пока большая часть вина не выпарится, 3-5 мин.. Добавьте обе банки помидоров и печёный красный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы соус медленно кипел.

2

Тем временем подготовьте капусту, срезав стебли; порвите листья на кусочки размером на один укус. Вмешайте капусту в томатный соус вместе с курицей и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока капуста не завянет, примерно 5 мин.. Если соус кажется сухим, добавьте куриный бульон по 0,5 ст. за раз. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока капуста не станет нежной, все ароматы смешаются и соус будет густым, 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке 8-10 мин.. Отлейте отдельно примерно 1 ст. варочной жидкости, остальную воду слейте и добавьте макароны в казан с готовым соусом. Сбрызните оливковым маслом. Варите на слабом огне, помешивая, чтобы покрыть всё соусом, 2-3 мин.ы. (Так вы доварите макароны в соусе). При необходимости добавьте немного отложенной варочной жидкости из-под пасты. Подавайте пасту в больших чашах, сверху посыпьте пармезаном, хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться