Счётчик Яшы
Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде: рецепт
Блюда на сковороде

Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде: рецепт

Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Оливковое масло
  • 4 зеленых помидора, нарезанных на кольца по 0,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко (японская панировочная смесь)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка паприки
  • Соус на основе простокваши, рецепт см. ниже
  • 1 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст. простокваши
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 выжатый лайм
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В чугунной сковороде, достаточно большой, чтобы вместить 1 круглую пиццу, нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет слегка дымить, выключите плиту и положите 1 круг теста для пиццы. Слегка надавите сверху лопаткой, чтобы оно оставалось плоским при жарке. Когда тесто слегка подрумянится снизу, посыпьте его немного солью и перцем и переверните на другую сторону. Посолите и поперчите, сверху выложите мясную начинку с луком и поставьте сковороду на средний уровень духовки, чтоб пицца дошла до готовности, на 5-8 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

2

Колбаса из баранины и луковый джем: в сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте оливковое масло и жарьте фарш из колбасы, разбивая его на мелкие кусочки, пока он не подрумянится.

3

С помощью шумовки переложите фарш из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Насыпьте в сковороду лук и жарьте на умеренном огне до карамелизации 3-5 мин.. Вмешайте мёд.

4

Выложите карамелизированный лук на тесто для пиццы, сверху добавьте моцареллу, колбасу, базилик и сбрызните оливковым маслом.

5

Примечание

6

Совет по добавлению начинки для пиццы: если смазать тесто оливковым маслом, вы создадите барьер, который поможет предотвратить размокание основы пиццы от начинки.Базовое тесто для пиццы

7

В большой миске смешайте дрожжи и тёплую воду. Размешайте и оставьте смесь на 5 мин..

8

Просейте через сито примерно половину муки на смесь из дрожжей и замесите руками однородное тесто. Добавьте соль, перец и мёд и перемешайте. Просейте оставшуюся муку, замесите её в тесто.

9

Слегка посыпьте мукой разделочную доску или плоскую рабочую поверхность. Выложите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-5 мин.. Все ингредиенты должны быть полностью замешаны и тесто должно быть гладким. Положите его в слегка смазанную оливковым маслом большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в объёме.

10

Аккуратно прижмите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части, сформировав из каждой шарик. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть ещё 15 мин.. Расплющите каждый шар, по одному за раз, и раскатайте в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг в один слой на слегка смазанный оливковым маслом противень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться