Счётчик Яшы
Салат из жаренных на гриле баклажанов: рецепт
Здоровое питание

Салат из жаренных на гриле баклажанов: рецепт

Салат из жаренных на гриле баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ч. л. семян зиры
  • Пучка средней моркови с красивой ботвой
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промытого
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1/3 ст. тахини (тщательно перемешайте)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3/4 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • Поджаренные треугольники из питы, для подачи
  • Необходимое оборудование: раздвижная корзина для варки на пару

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и красный лук уложите на гриль, предварительно смажьте их рапсовым маслом. Обжарьте баклажаны и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть. Когда овощи остынут, порежьте и сложите в глубокую миску вместе с авокадо.В отдельной посуде смешайте красный винный уксус, горчицу и орегано. Добавьте мед, оливковое масло по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

2

Полученный соус смешайте с баклажанной смесью и дайте настояться. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточками петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться