Счётчик Яшы
Домашние кейк попсы шоколадные простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Домашние кейк попсы шоколадные

Домашние кейк попсы шоколадные

Домашние кейк попсы шоколадные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (на 20 шт.):
  • ГАНАШ:
  • 35 гр.сливок 33%
  • 70 гр.белого шоколада
  • БИСКВИТ (на две формы d=17 см):
  • 100 гр.шоколада 55%
  • 60 гр.сливочного масла
  • 40 гр.кокосового масла
  • 150 гр.сахара
  • 120 гр.яиц (2 шт. СО)
  • ваниль, соль опционально
  • 100 гр.сметаны 10%
  • 150 гр. муки
  • 10 гр.кукурузного 🌽 крахмала
  • 10 гр.разрыхлителя
  • 20 гр.белого шоколада
  • 20 палочек
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 250 гр.белого шоколада
  • 25 гр.какао - масла
  • жирорастворимый краситель опционально
  • кондитерские посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с ганаша. Сливки нагреть до закипания, но не кипятить, добавить измельчённый шоколад, тщательно перемешать, накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник. Теперь бисквит. Соединить в миске шоколад и оба масла, растопить в СВЧ импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая, добиться однородности. В другой миске соединить сахар, яйца, ваниль и соль, взбить ручным венчиком, добавить сметану и -масляную смесь, перемешать. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять, добавить к влажным ингредиентам и тщательно перемешать массу ручным венчиком. Разлить тесто по формам и отправить в заранее разогретую до 180° духовку, режим верх-низ. Выпекать 40 мин., до сухой шпажки. Готовый бисквит вынуть из форм, остудить и раскрошить. Крошку соединить с ганашем и вымешать до пластичной массы. Из массы слепить 20 шариков, уложить их на доску, покрытую силиконовым ковриком и отправить в морозилку на 30 мин.. ПОКРЫТИЕ: Растопить 20 г шоколада, достать доску с шариками, окунуть кончик каждой палочки в шоколад и воткнуть в шарик, опять убрать в морозилку на 40 мин.. Растопить шоколад для покрытия в СВЧ импульсами, отдельно растопить какао-масло, соединить. Если нужно, добавить краситель, пробить погружным блендером и остудить смесь до 32°. Достать заготовки из морозилки, окунуть каждую в смесь для покрытия, если шарик полностью не погружается, помогайте себе ложкой, аккуратно крутите и обливайте со всех сторон. Затем стряхнуть излишки, быстро украсить посыпками и вернуть готовый кейк-попс на доску. Делать всё быстро, иначе покрытие схватится и шарики не прилипнут. Готовые кейк-попсы отправить в холодильник на пару часиков, а потом налить чайку и дружно съесть 🤗🙌

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться