Счётчик Яшы
Куриные шарики с сыром в панировке: рецепт
Фритюр

Куриные шарики с сыром в панировке: рецепт

Куриные шарики с сыром в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шорткейки
  • 1 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте кубиками по 2,5 см. и заморозьте
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.
  • Начинка
  • 450 гр. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.

2

Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.

3

По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».

4

Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться