Счётчик Яшы
Морковный торт-чизкейк: рецепт
Десерты

Морковный торт-чизкейк: рецепт

Морковный торт-чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Морковный корж
  • Половину ст. л. грецких орехов, плюс нарезанные орехи для подачи
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • Половину ст. л. растительного масла
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. тертой моркови (3 средние моркови)
  • Чизкейк
  • 3 упаковки (по 225 гр.) творожного сыра, размягченного
  • 2/3 ст. л. сметаны
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. лимонной цедры плюс 2 ст. л. сока (от 1 лимона)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Сметанный крем
  • Половину ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку посередине духовки и включите разогреваться до 180 °С. В противне с бортами разложите 1/2 ст. грецких орехов и запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.В большой миске соедините орехи, муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

2

В отдельной миске смешайте венчиком масло, сахар и яйца, затем вмешайте морковь. Добавьте, смешивая, морковную массу к мучной.

3

Морковный корж. Вылейте в разъемную форму на 22 см. (не смазывая ее маслом) и постучите ею по столу, чтобы разровнять тесто.

4

Выпекайте 20-25 мин., пока корж не станет пружинить при надавливании, а зубочистка не будет оставаться сухой после прокалывания по центру. Полностью остудите. Морковный корж можно приготовить за день до использования и хранить в форме.Стационарным миксером с насадкой в виде лопасти взбивайте сливочный сыр, сметану и сахарный песок примерно 5 мин. до кремовой однородной массы. При необходимости соскабливайте смесь со стенок миски. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку, ваниль, цедру и сок лимона, взбивайте примерно 1 мин.

5

Чизкейк. Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте смесь для чизкейка на готовый морковный корж. Оберните дно и борта формы большим лоскутом фольги. Поместите в жаровню или большую форму для запекания и налейте воду, чтобы она доходила до середины формы с тортом.

6

Выпекайте примерно 1 ч., пока чизкейк не будет бледно-желтого цвета, со слегка качающимся центром.Выключите огонь и оставьте торт в горячей духовке на 30 мин. Достаньте, пройдитесь острым ножом по краям и дайте полностью остыть на решетке. Накройте и поставьте в холодильник на 8 ч. или на ночь.

7

Сметанный крем. Смешайте венчиком сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Намажьте верхушку чизкейка кремом.Посыпьте верх нарезанными грецкими орехами в виде орнамента. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться