Счётчик Яшы
Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю): рецепт
Фаршированные блюда

Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю): рецепт

Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 курицы весом 1,5–1,8 кг., выпотрошенные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. порошка «Пять специй»
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше среднего размера смешайте ветчину и сыр. Аккуратно сделайте надрез по всей длине каждой куриной грудки, чтобы образовался карман. Наполните его смесью ветчины с сыром и скрепите края шпажкой или несколькими зубочистками.В неглубокую среднюю миску высыпьте муку, приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем.

2

Во второй неглубокой миске венчиком смешайте горчицу, паприку, яйца, соль и перец. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок курицы в содержимом этих мисок, в порядке их наполнения: мука, яйца, затем панировочные сухари.

3

Рецепт "Кордон Блю".

4

В большую сковороду с прямыми бортами налейте оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно на 6 мм. Нагревайте на умеренно высоком огне и, когда масло начнет шипеть, партиями заложите в сковороду курицу, опуская каждый кусочек в масло подальше от себя, чтобы не обрызгаться. Если потребуется доливайте еще масло между партиями.Обжаривайте в течение 10-15 мин., пока температура внутри куриных грудок не достигнет 70 °С. Выложите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и приправьте солью с перцем, слегка сбрызните лимонным соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться