Счётчик Яшы
Холодный чай с джином и кардамоном: рецепт
Алкогольные коктейли

Холодный чай с джином и кардамоном: рецепт

Холодный чай с джином и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. Американского ржаного виски
  • 30 мл. сладкого вермута
  • 2 дэша вишневого биттера
  • 1 дэш абсента
  • 1 премиальная мараскиновая вишня, такая как Luxardo
  • 1 полоска апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить, постоянно помешивая в сковороде при средней температуре плоды кардамона, до появления аромата, приблизительно 1 мин. Добавить в сковороду 3 ст. воды, сахар, имбирь и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока смесь не уменьшится до 2 ст., приблизительно 10 мин.Процедить сироп в мерный кувшин. Если получилось меньше чем 2 ст. сиропа, добавить горячую воду. Добавить в сироп чайные пакетики и оставить завариваться в течение 3 мин. Затем вынуть чайные пакетики и охладить сироп до комнатной температуры.

2

Налить в большой шейкер сироп, джин, вермут и биттер, добавить лед и взболтать в течение 15 сек. Затем перелить коктейль в кувшин, заполненный льдом. Добавить цедру апельсина или лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться