Счётчик Яшы
Блинчики с копченым лососем, рикоттой, красным луком, каперсами и лимонным крем-фрешем: рецепт
Выпечка

Блинчики с копченым лососем, рикоттой, красным луком, каперсами и лимонным крем-фрешем: рецепт

Блинчики с копченым лососем, рикоттой, красным луком, каперсами и лимонным крем-фрешем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 стейка сирлойн без кости (примерно по 170 гр. каждый)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, разделите
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 пакета (по 280 гр. каждый) мелкого шпината
  • 1 небольшой лук или лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 банка водочного соуса из свежих сливок
  • 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков: соедините молоко, муку, сахар, соль, яйца и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в блендере, взбейте до однородности (примерно 20 секунд). Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 15 мин. перед использованием или поместите в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике не больше чем на день.Для лимонного крем-фреша: взбейте вместе крем-фреш, лимонную цедру, сок и немного соли с перцем в маленькой миске. Отставьте.

2

Для рикотты с травами: поместите в среднюю миску рикотту, шнитт-лук, укроп, петрушку, лимонную цедру, немного соли и перца и разомните все вилкой.Нагрейте 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Добавьте от 3 до 4 ст. л. блинного теста и вращайте сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (2–3 мин.ы). Поднимите край блинчика силиконовой лопаткой, затем кончиками пальцев быстро переверните. Жарьте еще 1 мин. Готовый блинчик сдвиньте со сковороды, чтобы он соскользнул. Повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. При необходимости смазывайте сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте стопкой.Разложите 8 блинчиков на ровную поверхность. По каждому из них размажьте рикотту с травами (примерно 1/4 ст.) широкой полосой посередине. Сверху выложите по 2–3 слайса лосося. Соберите края каждого блинчика с двух сторон вокруг начинки, оставив большую ее часть открытой. Немного посыпьте нарезанным красным луком и каперсами посередине. Затем слегка полейте лимонным крем-фрешем. Посыпьте небольшим количеством укропа и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться