Счётчик Яшы
Блины с яичницей-болтуньей, ветчиной и горчицей: рецепт
Праздничные блюда

Блины с яичницей-болтуньей, ветчиной и горчицей: рецепт

Блины с яичницей-болтуньей, ветчиной и горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крепы
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 ч. л. измельченной петрушки, плюс целые листья для подачи
  • 2 ч. л. измельченного лука-резанца
  • 2 ч. л. измельченного укропа
  • Горчичный соус
  • 1/4 ст. крем-фреша
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • Яичная начинка с ветчиной
  • Половину ст. л. тертого сыра грюйер
  • 16 тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинного теста. Загрузите в блендер молоко, муку, сахар, соль, яйца и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Измельчайте примерно 20 сек. до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 15 мин., после чего можно его использовать или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 1 дня.Для горчичного соуса. В миске смешайте крем-фреш, дижонскую и цельнозерновую горчицу, немного соли и перца.

2

Петрушку, лук-резанец и укроп вмешайте в блинное тесто.

3

На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием. Слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Добавьте 3-4 ст. л. теста и покрутите сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Готовьте 2-3 мин., пока низ блина не станет золотисто-бурым.

4

Приподнимите края резиновой лопаткой, затем пальцами и быстро переверните. Готовьте еще 1 мин. Наклонив сковороду, дайте блину сползти на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте друг на друга.Для начинки с ветчиной. Положите блины на тарелку. На каждый намажьте горчичный соус (оставьте немного для топпинга), посыпьте сыром и выложите сверху 2 ломтика ветчины.Для яичницы скрэмбл. В миске взбейте венчиком яйца с перцем. В антипригарной сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яйца и готовьте, помешивая, 2-3 мин. до образования мягких комочков. Вмешайте немного соли, пока яичница не застыла.

5

Ложкой на каждый блин выложите яичницу, отступив от края 3 см. Затем намажьте еще горчичного соуса и посыпьте петрушкой. Сверните блины, прижимая яичницу, и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться