Счётчик Яшы
Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях: рецепт
Закуски

Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях: рецепт

Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Корица
  • Сахар
  • Гарам масала
  • Изюм
  • Копченая паприка
  • Миндаль
  • Сыр пармезан
  • Орегано
  • Приправа чили
  • Кумин
  • Коричневый сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Используя ложку, выскоблите волокна и семена из тыквы в миску.

2

Отделите семена от волокнистой части, промойте их в дуршлаге под холодной водой, затем стряхните воду. Не стоит промокать их бумажными полотенцами: бумага прилипнет к семечкам, но можно сделать это хлопчатобумажным кухонным полотенцем.

3

Разложите семечки в один слой на смазанном растительным маслом противне и жарьте 30 мин., чтобы высушить их.

4

Перемешайте семечки с оливковым маслом, солью и специями по выбору (варианты представлены ниже). Верните в духовку и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, еще примерно 20 мин..

5

Сделайте сладкие семечки

6

С корицей и сахаром (не добавляйте соль).

7

Поджарьте семечки с индийскими специями

8

Добавьте пряность гарам масала; после обжарки перемешайте с коринкой (мелкий изюм без косточек).

9

Приправьте семечки паприкой в испанском стиле

10

Смешайте с копченой паприкой; после обжарки перемешайте с рубленым миндалем.

11

Тыквенные семечки по-итальянски

12

Перемешайте с тертым пармезаном и сушеным орегано.

13

Тыквенные семечки-барбекю

14

Смешайте с коричневым сахаром, приправой чили с чипотле и молотым кумином.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться