Счётчик Яшы
Целая курица, натертая специями, с печеным чесноком и лимонами: рецепт
Основные блюда

Целая курица, натертая специями, с печеным чесноком и лимонами: рецепт

Целая курица, натертая специями, с печеным чесноком и лимонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 средних цуккини, разрезанных на полоски длиной 8 см. и шириной 1 см.
  • 1 и 3/4 ст. л. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • Оливковое масло, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.

2

Приготовьте курицу с чесноком: натрите курицу снаружи 1 ст. л. оливкового масла и солью. Используйте мелкое сито, чтобы равномерно посыпать курицу паприкой и горчицей по всей поверхности. Переложите курицу в неглубокую форму для выпечки или на противень с бортиком, с установленной решеткой и запекайте 15 мин.. Затем уменьшите температуру до 200°С и свободно укройте курицу сверху куском фольги.

3

В маленькой миске смешайте чеснок с 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью. Разложите чеснок вокруг курицы. Готовьте, пока температура внутри курицы не станет равной 70°С, а сок станет прозрачным, 40-50 мин.. Вытащите курицу из духовки и дайте постоять 15 мин. перед разделкой.Приготовьте лимонную подливку, пока курица готовится: в кастрюле средних размеров смешайте сахар, 2 ч. л. соли и лимоны с 3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы и семена укропа. Медленно кипятите, пока жидкость не станет похожа на сироп, 10-12 мин..

4

Добавьте винный уксус и готовьте на среднем огне 30-35 мин., пока лимоны не станут мягкими (проверьте с помощью ножа). Дайте лимонам постоять в горячей жидкости 15 мин., затем вытащите их шумовкой. На плоской поверхности разрежьте каждый лимон на кружочки толщиной по 1,5 см. Удалите семена. Держите дольки лимона в небольшом количестве жидкости, получившейся при готовке до подачи на стол.

5

Сервировка: уложите курицу на сервировочное блюдо и разложите вокруг нее чеснок. Поставьте форму с оставшейся жидкостью от приготовления курицы на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте дольки лимона без жидкости. Верните на слабый огонь, добавьте соль и перец по вкусу, медленно кипятите 2-3 мин.ы, чтобы ароматы перемешались. Выложите соус с лимонами поверх и вокруг курицы и чеснока.

6

Рецепт курицы, запеченной с шалфеем и розмарином.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться