Счётчик Яшы
Жареный картофель с беконом: рецепт
Основные блюда

Жареный картофель с беконом: рецепт

Жареный картофель с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 стебля сельдерея, нарежьте кусочками 2,5 см.
  • 2 больших батата, очистите и нарежьте кусочками 2,5 см.
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для заправки салата
  • 1 ч. л. рас-эль-ханут
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ст. белого винограда, разрезанного пополам
  • 1 ст. жареного пекана
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Хересный уксус, по мере необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в кастрюлю средних размеров, залейте холодной водой и добавьте хорошую щепотку соли. Доведите до кипения, кипятите 1 мин.у, затем хорошо обсушите и отставьте в сторону. Картофель должен быть готов примерно наполовину.Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите бекон с помощью шумовки на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Добавьте оливковое масло на сковородку после бекона и немного усильте огонь.

2

Выложите картошку стороной разреза вниз. Жарьте, периодически помешивая, пока картошка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, примерно 15 мин.. Снимите с огня и смешайте с хрустящим беконом. Щедро посолите и поперчите, посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться