Жареный картофель с беконом
Ingredients
- 4 стебля сельдерея, нарежьте кусочками 2,5 см.
- 2 больших батата, очистите и нарежьте кусочками 2,5 см.
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками 2,5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для заправки салата
- 1 ч. л. рас-эль-ханут
- 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 ст. белого винограда, разрезанного пополам
- 1 ст. жареного пекана
- 0,5 ст. зёрен граната
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Хересный уксус, по мере необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в кастрюлю средних размеров, залейте холодной водой и добавьте хорошую щепотку соли. Доведите до кипения, кипятите 1 мин.у, затем хорошо обсушите и отставьте в сторону. Картофель должен быть готов примерно наполовину.Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите бекон с помощью шумовки на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Добавьте оливковое масло на сковородку после бекона и немного усильте огонь.
Выложите картошку стороной разреза вниз. Жарьте, периодически помешивая, пока картошка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, примерно 15 мин.. Снимите с огня и смешайте с хрустящим беконом. Щедро посолите и поперчите, посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023