Счётчик Яшы
Жареная курица с острым соусом карри: рецепт
Основные блюда

Жареная курица с острым соусом карри: рецепт

Жареная курица с острым соусом карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. обжаренных семян фенхеля, перемолотых
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ст. раскрошенного покупного кукурузного хлеба
  • 0,5 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 ч. л. пасты из калабриского чили
  • 2 (900 гр.) половины грудки индейки без кости с кожей, разделанные бабочкой
  • 6 ломтиков чиабатты толщиной 2,5 см.
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Необходимое оборудование: кухонная нить

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте кокосовое молоко, пасту карри и рыбный соус до однородной консистенции. Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и грейте, пока не пойдет дым. Посолите и поперчите курицу и выложите ее на сковороду в один слой.

2

Жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, до золотистой корочки примерно 4-5 мин. Переложите курицу в тарелку и слейте жир из сковороды. Добавьте в нее оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.Добавьте грибы шиитаке и перемешайте. Обжаривайте на сильном огне примерно 5 мин. Положите имбирь и чеснок, обжаривайте еще в течение 1 мин.

3

Добавьте курицу, пасту карри и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 мин., или пока курица не будет готова. Выложите курицу и соус на сервировочную тарелку, посыпьте арахисом и кинзой. Подавайте блюдо горячим, с гарниром из риса и дольками лайма.

4

Посмотрите еще вариант этого блюда, из запеченной курицы с соусом карри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться