Счётчик Яшы
Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе»: рецепт
Основные блюда

Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе»: рецепт

Ньокки с сыром и перцем «Качо е пепе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Батат
  • 4-5 средних клубней батата, помойте
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Начинка
  • 1 ст. упакованного коричневого сахара
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 6 ст. л. (80 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. рубленого пекана
  • Необходимое оборудование: нож для теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднюю кастрюлю положите картофель, залейте холодной водой, чтобы покрывала картофелины на 2,5 см. Варите на среднем огне 20-25 мин. (Готовность проверьте ножом: он должен легко входить в готовый клубень.)

2

Слейте воду и дайте немного остыть. Очистите картофель от кожуры и пропустите через пресс-пюре тонким слоем на чистую поверхность (не стоит сооружать "холм" из пюре). Дайте полностью остыть в течение хотя бы 10 мин.В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, мелкий черные перец и мускатный орех; посыпьте полученной смесью картофельное пюре. Сбрызните картофель взбитым яйцом, затем посыпьте 1 ст. муки и 0,5 ст. пекорино.

3

Замесите тесто, слегка посыпая его мукой (можете добавить еще до 1/4 ст., если понадобится), пока оно не станет однородной массой, почти гладкой и немного влажной, но не слишком липкой. Сформируйте из теста шар.

4

Используя кондитерский скребок, разрежьте тесто на 4 части; пока тесто не используется, прикрывайте его кухонным полотенцем.

5

Возьмите 1 кусок теста, разрежьте пополам; присыпьте мукой и аккуратно скатайте каждую половину в колбаски толщиной 1,5 см. Скребком или острым ножом каждую колбаску нарежьте на кусочки по 1,5 см. и присыпьте мукой. Повторите с оставшимся тестом.Два противня застелите чистыми кухонными полотенцами; присыпьте мукой. Покройте руки тонким слоем муки, и скатайте в ладонях из каждого маленького кусочка теста шарик.

6

Положите шарик на зубчики вилки ближе к рукояти, придерживайте тесто большим пальцем в муке. Одним лёгким движением пальца быстро прижмите тесто и скрутите его в форме ракушки, переместив палец вдоль зубчиков к их краю. Повторите для всех шариков.

7

На подготовленные противни переместите получившиеся ньокки. (При желании на данном этапе их можно замораживать: сначала дайте застыть на противнях, а потом переложите в полиэтиленовый пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 3 недель.)В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и разогрейте духовой шкаф. В большой сковороде для запекания растопите сливочное масло на среднем огне.

8

Вмешайте черный перец крупного помола и поджаривайте примерно 30 сек. Добавьте 3/4 ст. кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое, 2-3 мин. Снимите с огня.Разделите для удобства ньокки на несколько партий и с каждой проделайте следующее: поместите в дуршлаг и стряхните лишнюю муку; затем переместите в кастрюлю с кипящей водой и готовьте, пока ньокки не всплывут, примерно 2 мин.; с помощью шумовки выловите ньокки и выложите на сковороду.

9

Когда все ньокки будут в сковороде, перемешайте их, чтобы они покрылись соусом и верните сковороду на средний огонь. Доведите соус до кипения, добавляя до 1/4 ст. воды, оставшейся от варки, если ньокки кажутся сухими. Снимите с огня и вмешайте по 1/4 ст. пекорино и пармезана.

10

Посыпьте сверху оставшимися 1/4 ст. пекорино и 1/4 ст. пармезана. Переместите сковороду в духовой шкаф и запекайте, пока сыр не подзолотится, а жидкость не забулькает, 1-2 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться