Счётчик Яшы
«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью: рецепт
Супы

«Паста э фаджоли» — суп с макаронами и фасолью: рецепт

«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. семян нигеллы
  • Глазурь
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до приготовления супа в большую миску высыпьте смесь бобовых и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см., и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день слейте воду, промойте бобы под проточной водой и снова слейте.

2

В большую кастрюлю с 8 ст. холодной воды пересыпьте бобы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 ч. Помешивайте периодически и удаляйте всю пену, которая появляется сверху. Бобы должны быть мягкими; если достать несколько бобов и подуть на них, кожица должна трескаться.Тем временем, в средней (25 см.) кастрюле для бульона или кастрюле-жаровне на среднем огне подогрейте масло. Добавьте панчетту и лук и пассеруйте на среднем или умеренно сильном огне 12-18 мин., пока не зарумянятся.

3

Добавьте чеснок и хлопья красного перца и пассеруйте еще 1 мин. Добавьте помидоры, вино, 4 ст. бульона, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца и выключите огонь.

4

Из кастрюли с бобами слейте воду, добавьте 2/3 бобов в суп. Оставшиеся бобы пропустите через овощерезку-мельницу, отбрасывая кожицу. Вмешайте бобовое пюре и пасту в суп, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 мин., периодически помешивая, пока не смягчится паста. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона (до 2 ст.).Вмешайте пармезан и винный уксус. Разлейте суп по глубоким тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного пармезана и базилика. Подавайте горячим с дополнительным сыром пармезан.

5

Суп с макаронами и фасолью можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если суп стал слишком густым, добавьте куриный бульон или воду.

6

Рецепт итальянского супа - паста Фаджоли с нутом вместо бобовых.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться