Счётчик Яшы
Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо): рецепт
Основные блюда

Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо): рецепт

Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 28 больших шампиньонов (диаметром 6 см.), ножки срежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте чоризо, пока она не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 4 мин. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3

К маслу в сковороде добавьте лук, болгарский перец, соль, хлопья красного перца, лавровые листья и готовьте до мягкости лука, примерно 3 мин. Положите чеснок, нут, чоризо и готовьте, помешивая, пока нут не начнет становится золотистым, примерно 3 мин. Снимите с огня.Выложите в форму для запеканки 1/3 часть шпината. Залейте половиной смеси с нутом и выложите сверху еще один слой шпината. Вылейте оставшийся нут, а сверху положите оставшийся шпинат. Залейте сверху белым вином, накройте и запекайте до мягкости нута и шпината, примерно 15 мин., добавляя при необходимости еще вина или воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться