Счётчик Яшы
Булгур а-ля табуле с фасолью, нутом и салатом - пошаговый рецепт
Блюда из булгура/ Вторые блюда

Булгур а-ля табуле с фасолью, нутом и салатом

Булгур а-ля табуле с фасолью, нутом и салатом

Булгу́р (точный перевод с турец. bulgur), бурголь — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широкое применение нашёл на Кавказе, Юге России, Ближнем Востоке, Балканах, Индии и в Пакистане, где он называется «далия», также небольшая интересная и историческая справка, известен бургуль ещё с библейских времен. Первое письменное упоминание о зерне находят на клинописных табличках времён Ашшурнацирапала II (9 веке до нашей эры) просто представьте себе! Самая ранняя археологическая находка датируется шестым тысячелетием до н.э.

Предостерегаем, что не следует путать булгор с обычной дроблёным зёрнами пшеницы, не прошедшей тепловую переработку, а также с всем известным кускусом. К сведенью, в странах, куда булгур был намеренно завезён, так называют ещё кашу (плов) из этой крупы.

Булгур а-ля табуле со спаржевой фасолью, нутом и полевым салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед - ужин- перекус Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 45 минут

Ingredients

  • 300 грам. булгура
  • 600 мл чистой воды
  • 1 пучок спаржевой фасоли
  • 1 пучок полевого салата
  • 1 кубик куриного бульона
  • 150 гр. консервированного нута
  • 20 грам. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубок чеснока, соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду довести до полного кипения, далее искрошить в неё кубик бульона.

2

Салат промыть, перебрать, обсушить, немного листиков отложить, остальное порубить.

3

Рубленый салат добавить в бульон, довести до кипения, готовить 3 минут и шумовкой переложить в другую посуду.

4

Всыпать в наваристый бульон булгур и варить, как указано на упаковке.

5

Фасоль хорошенько промыть, кончики стручков аккуратно удалить.

6

Варить в отдельной посуде в кипящей подсоленной воде 7 минут,

7

откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и нарезать кусочками.

8

Чеснок очистить и истолочь в ступке.

9

С консервированного нута слить жидкость.

10

В глубоком сотейнике на горячем растительном масле обжаривать фасоль, салат и нут несколько минут, часто перемешивая.

11

Посолить и поперчить по вкусу.

12

С булгура излишек жидкости слить, добавить сливочное масло и перемешать.

13

Выложить булгур в сотейник с обжаренными овощами и хорошо прогреть.

14

Блюдо подать горячим, посыпав листиками салата.

Примечание

Возможно вам также будет интересны рецепты: ризотто из булгура с петрушкой и голубым сыром

Вам также может понравиться