Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утиной печени с томатами и бальзамическим уксусом
Вторые блюда

Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • утиная или куриная печень — 800 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.

2

В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

4

Добавляем специи и чеснок, жарим ещё 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, ещё 3 минуты.

5

Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, ещё 5 минут.

6

Подаем с картофельным пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться