Пастицио с листовой свеклой
Ingredients
- Для соуса чатни:
- Половину ст. л. свежей кинзы
- 1/4 ст. свежей мяты
- 1/4 ст. кокосового молока
- Сок 1 лайма
- 1 перец халапеньо, семена удалить
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- Крупная соль
- Для шашлыка:
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 маленький зубчик чеснока, порубить
- Половину ч. л. семян кумина
- Половину ч. л. семян кориандра, раздробить
- 1/8 ч. л. молотого перца чили
- Крупная соль
- 12 - 18 больших морских гребешков, удалить серповидные мышцы
- 2 маленьких цукини, порезать ломтиками толщиной около 2 см.
- Растительное масло, для гриля
- Куски лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы собираетесь подавать блюдо в день приготовления, разогрейте духовку до 190°С.
Нагрейте воду для того, чтобы отварить макароны, посолите и отварите макароны меньше, чем нужно, примерно на 2 мин.
Когда вода закипит, в большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте в течение нескольких мин. до размягчения, затем добавьте листовую свеклу и готовьте, пока она не осядет. После этого положите зеленый лук, укроп, мяту, петрушку и черный перец. Уменьшите огонь до слабого и поддерживайте зелень теплой.В это время в сотейнике на среднем или умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку и перемешивайте мин. Влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Готовьте 4-5 мин., пока соус не загустеет.
Процедите макароны и снова положите их в горячую кастрюлю. Перемешайте с зеленью и сыром фета, попробуйте, достаточно ли специй. Положите макароны в форму для запеканки, залейте соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.
Поставьте форму в духовку и запекайте, пока соус не закипит, а поверхность не подрумянится, 20 мин., или остудите, накройте и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть пастицио, поставьте его в духовку при 190°С и запекайте 45-60 мин., пока поверхность не подрумянится.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023