Счётчик Яшы
Пастицио с листовой свеклой: рецепт
Основные блюда

Пастицио с листовой свеклой: рецепт

Пастицио с листовой свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для соуса чатни:
  • Половину ст. л. свежей кинзы
  • 1/4 ст. свежей мяты
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • Сок 1 лайма
  • 1 перец халапеньо, семена удалить
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль
  • Для шашлыка:
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • Половину ч. л. семян кумина
  • Половину ч. л. семян кориандра, раздробить
  • 1/8 ч. л. молотого перца чили
  • Крупная соль
  • 12 - 18 больших морских гребешков, удалить серповидные мышцы
  • 2 маленьких цукини, порезать ломтиками толщиной около 2 см.
  • Растительное масло, для гриля
  • Куски лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы собираетесь подавать блюдо в день приготовления, разогрейте духовку до 190°С.

2

Нагрейте воду для того, чтобы отварить макароны, посолите и отварите макароны меньше, чем нужно, примерно на 2 мин.

3

Когда вода закипит, в большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте в течение нескольких мин. до размягчения, затем добавьте листовую свеклу и готовьте, пока она не осядет. После этого положите зеленый лук, укроп, мяту, петрушку и черный перец. Уменьшите огонь до слабого и поддерживайте зелень теплой.В это время в сотейнике на среднем или умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку и перемешивайте мин. Влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Готовьте 4-5 мин., пока соус не загустеет.

4

Процедите макароны и снова положите их в горячую кастрюлю. Перемешайте с зеленью и сыром фета, попробуйте, достаточно ли специй. Положите макароны в форму для запеканки, залейте соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.

5

Поставьте форму в духовку и запекайте, пока соус не закипит, а поверхность не подрумянится, 20 мин., или остудите, накройте и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть пастицио, поставьте его в духовку при 190°С и запекайте 45-60 мин., пока поверхность не подрумянится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться