Счётчик Яшы
Греческие фрикадельки с соусом дзадзики: рецепт
Гриль в духовке

Греческие фрикадельки с соусом дзадзики: рецепт

Греческие фрикадельки с соусом дзадзики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. тайского остро-сладкого соуса
  • 12 больших листов бостонского латука (примерно 2 пучка)
  • 1/4 ст. обжаренного арахиса порубленного
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • Рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку на 2 противня, чтобы запечь фрикадельки и обжарить питу.

2

Замочите хлеб в молоке. Очистите огурец и натрите его в сито. Посолите и дайте стечь соку в течение 20 мин.Налейте в миску оливковое масло, затем добавьте мясо и посыпьте его солью и перцем. Отожмите хлеб и покрошите его пальцами, добавляя в мясо. Положите мяту, лук, орегано, корицу, 2 зубка чеснока, яйцо и 1/2 лимонного сока. Перемешайте.

3

Маленькой ложкой для мороженого сформируйте из мясной смеси примерно 24 шарика и положите их на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 15-18 мин. Достаньте фрикадельки из духовки и положите под гриль в духовке, установленный на высокую температуру. Обжарьте питы под грилем в течение 30-60 сек. с каждой стороны.Отожмите огурцы в сите, чтобы выделилась лишняя жидкость, и положите в кухонный комбайн. Затем добавьте йогурт, укроп, оставшийся 1 зубок чеснока, цедру и оставшийся сок лимона. Приправьте соус кумином и солью и взбейте до однородного состояния.

4

Подавайте фрикадельки с соусом и питами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться