Счётчик Яшы
Тягучий шоколадный пудинг: рецепт
Десерты

Тягучий шоколадный пудинг: рецепт

Тягучий шоколадный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 листов (около 170 гр.) сухой пасты лазаньи
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс для пасты и смазывания
  • 2 зубчика чеснока, 1 тонко нарезать, 1 мелко натереть
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • 1 банка (400 гр.) целых очищенных сливовидных томатов в собственном соку, раздавить руками
  • 3 веточки базилика
  • 5 ломтиков бекона
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. свиного фарша
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 небольшой луковицы, натереть
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки, плюс для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. тертой моцареллы
  • 1/4 ст. л. тёртого пармезана
  • Сыр рикотта для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Даже не снимая пальто, сходу поставьте шоколад и сливочное масло на водяную баню. Периодически перемешивайте, пока они не растают. В миске смешайте яйца, сахар и пшеничную муку. Постепенно подмешайте растопленную шоколадную смесь.Смажьте 4 рамекина (объемом 1 стакан) сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы она покрывала масло. Постучите по рамекинам, чтобы стряхнуть излишки. Разогрейте духовку до 205°С примерно за полчаса до того, как вы собираетесь есть пудинг.

2

Я ставлю его в духовку, когда покончено с основным блюдом. Ничего страшного, если на столе в течение 10 мин. не будет еды, пудинг действительно надо готовить в последнюю мин.у.

3

Поэтому разлейте смесь по рамекинам и поставьте их на противень в духовку на 10-12 мин., пока поверхность не станет плотной, слегка не потрескается, а края не схватятся.

4

Подавайте сразу и не забудьте приготовить кувшин холодных-холодных сливок, чтобы поливать расплавленную, горячую серединку в время еды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться