Счётчик Яшы
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами: рецепт
Гриль, барбекю

Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами: рецепт

Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ст. нарезанного консервированного зеленого перца чили (слить рассол)
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • Половину ч. л. кумина
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3 ст. натертого сыра чеддер
  • Кулинарный спрей
  • Куриная подливка, см. рецепт ниже
  • 24 кукурузные лепешки тортилья (15 см. в диаметре)
  • Куриная подливка:
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для стейков: В плотном пластиковом пакете смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и лук. Выпустите как можно больше воздуха и маринуйте стейки в холодильнике не менее 8 ч. или всю ночь. Выньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте до желаемой температуры, лучше до состояния слабой прожарки.Ананасовая подушка: Удалите из свежего ананаса сердцевину и нарежьте его прямоугольниками толщиной 0,5 см. Растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и смажьте кусочки ананаса. Положите на гриль, и обжаривайте, пока ананас не станет теплым, до появления характерных для гриля полосок. Подавайте, уложив сверху обжаренную на гриле говядину, и украсив по желанию зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться