Счётчик Яшы
Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом: рецепт
Фритюр

Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом: рецепт

Питы с фалафелем и мятно-йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 шт. (или около 800 г.) очищенных от костей и кожи, порезанных пополам куриных бедра
  • 450 гр. картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 небольших пучка крупноизмельченных листьев кинзы , 1,5 ст.
  • 1 пучок крупноизмельченных листьев свежей мяты, 1,5 ст.
  • 1 измельченная красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 см. кусок имбиря, предварительно очищенный и нарезанный
  • 1/4 ст. воды и еще 1,5 ст.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы – шалот
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Половину ч. л. специй «гарам масала»
  • Половину ч. л. молотой куркумы
  • Половину ч. л. солодового уксуса
  • 1/4 ст. натурального йогурта, взбитого до однородности
  • Готовый рис басмати или теплый наан (индийский хлеб) – для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте нут, 3-4 ст. л. муки, кинзу, петрушку, чеснок, кумин, кайенский перец, яйцо, соль и перец.

2

Взбейте в режиме «пульс» до почти однородного состояния. Переложите смесь в миску. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики. По необходимости добавьте еще муки.

3

Сформируйте из теста шарики примерно 5 см. в диаметре. Перемешайте их с оставшейся 1/2 ст. муки, чтобы шарики были полностью ей покрыты. Пусть постоят, пока масло достаточно нагреется.На умеренно-сильном огне разогрейте масло до 190°С. Проверьте, достаточно ли масло разогрелось, опуская остатки смеси для фалафелей. Тесто должно опуститься на дно, подняться на поверхность и плавать.

4

Партиями кладите шарики в масло (старайтесь не класть слишком много) и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 8 мин. Аккуратно достаньте из масла и обсушите от лишнего жира на бумажном полотенце.

5

Положите в половинки питы начинку из нескольких нутовых шариков, добавьте огурец, салат Айсберг, красный лук и перец. Полейте йогуртовым соусом.

6

Кунжутный мятно-йогуртовый соус: в миске хорошо перемешайте йогурт, мяту, кунжут, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте до подачи в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться