Яично-сливочный крем с шоколадом
Ingredients
- 3 куска по 280 гр. острого чеддера, натёртого холодным, затем согретого до комнатной температуры
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 4 ст. просеянной муки
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Немного чесночного порошка
- Необходимое оборудование: пресс для печенья с насадкой звездой
Пошаговая рецепт приготовления
Поломайте шоколад, сложите его в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю со слабо кипящей водой. Перемешивая, растапливайте шоколад на водяной бане, пока он полностью не растает, затем дайте постоять, пока он не остынет до комнатной температуры.В чаше электрического миксера, установив венчик, смешайте яичные белки, сахар и винный камень. Поставьте чашу с яичными белками на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте белки, пока они не станут теплыми на ощупь, примерно 5 мин. Снова установите чашу в миксер и взбейте белки на высокой скорости в течение 5 мин., или пока белковая смесь не остынет, и не появятся устойчивые пики.
Добавьте сливочное масло по столовой ложке, взбивая на средней скорости. Соберите смесь с краев чаши, добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт, эспрессо и ром (если используете). Взбивайте мин.у, пока шоколад полностью не разойдется. Если крем покажется вам мягким, охладите его и снова взбейте. Выход: 4 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023