Счётчик Яшы
Запеканка из курицы и кукурузных тортилий: рецепт
Основные блюда

Запеканка из курицы и кукурузных тортилий: рецепт

Запеканка из курицы и кукурузных тортилий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. + 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. + 1,5 ч. л. мелко натёртой цедры лайма (примерно из 5 лаймов)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. зелёного декоративного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите курицу, залейте ее водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 30 мин.

2

Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. Нарежьте курицу, когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки. Оставьте 3 и 1/3 ст. бульона (1 ст. для подливки; если бульона не достаточно, добавьте консервированного).В большой кастрюле смешайте 2 1/3 ст. оставленного бульона, куриную подливку, зеленый перец чили, лук, чеснок, сметану, кумин, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Кулинарным спреем сбрызните форму для запекания размером 33х23 см. Выложите стакан смеси в подготовленную форму. Сверху выложите слой из 6 лепешек тортилья, затем стакан нарезанного куриного мяса и 1/2 ст. сыра чеддер.

4

Повторите слои еще три раза, закончив слоем сыра. Оставшуюся смесь выложите на сыр. Убедитесь, что все лепешки полностью закрыты другими слоями, иначе в процессе запекания они станут очень жесткими. Запекайте, ничем не накрывая, в течение 30 мин.Куриная подливка: В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло и подмешайте муку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не начнет кипеть, а мука не станет светло-коричневого цвета. Постепенно подмешайте куриный бульон и молоко и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне. Когда смесь загустеет, примерно через 5 мин., добавьте немного соли и перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться