Счётчик Яшы
Индейка в глазури из абрикосов и текилы: рецепт
Основные блюда

Индейка в глазури из абрикосов и текилы: рецепт

Индейка в глазури из абрикосов и текилы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 полосок бекона, порубленных
  • 1 кекс с сухофруктами (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 100 гр. горгонзолы комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 1-2 капли вустерского соуса
  • 1-2 щепоти кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю среднего размера положите перец чили и налейте 2 ст. куриного бульона. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте перец в бульоне на 5-10 мин., чтобы он стал мягким.В маленькой металлической миске смешайте 3/4 ст. куриного бульона, растопленное масло и текилу. Посолите. Наберите эту смесь шприцом для мяса и вколите в бедрышки, грудки и ножки индейки. Если смесь начнет затвердевать, поставьте миску на газовую горелку или в теплую духовку, пока масло снова не растает.

2

Перец чили с жидкостью положите в блендер. Добавьте абрикосовую мякоть, орегано, чеснок и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Переложите пюре из чили в сотейник среднего размера. Намажьте индейку пюре из чили, примерно стакан (остальное оставьте для соуса в конце приготовления), немного пюре положите под кожу птицы в районе грудки. Хорошо посолите и поперчите индейку.Разогрейте духовку до 220°С.

4

Положите индейку на решетку, установленную в форму для запекания. Заправьте кончики крыльев под тушку. Ножки свяжите кухонной нитью. Потроха сложите в форму. Налейте в форму оставшийся стакан бульона и запекайте 45 мин.Уменьшите температуру духовки до 180°С. Продолжайте запекать индейку еще примерно 2 ч., поливая ее выделившимся соком каждые 20 мин., пока кулинарный термометр не покажет 75°С в самой толстой части бедра. Если кожица начнет подгорать, неплотно накройте индейку фольгой.

5

Переложите индейку на блюдо, оставив выделившийся сок, и дайте постоять, пока вы готовите соус.Процедите сок из формы для запекания в большую тяжелую кастрюлю и выбросьте все твердые кусочки. Ложкой соберите жир с поверхности жидкости и выбросьте его. В кастрюлю добавьте оставшееся пюре из перца чили и хорошо перемешайте. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Украсьте индейку сушеными абрикосами, сушеным перцем чили и свежей кинзой. Подавайте с пюре из чили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться