Индейка в глазури из абрикосов и текилы
Ingredients
- 6 полосок бекона, порубленных
- 1 кекс с сухофруктами (примерно 600 гр.)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 100 гр. горгонзолы комнатной температуры
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 1-2 капли вустерского соуса
- 1-2 щепоти кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю среднего размера положите перец чили и налейте 2 ст. куриного бульона. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте перец в бульоне на 5-10 мин., чтобы он стал мягким.В маленькой металлической миске смешайте 3/4 ст. куриного бульона, растопленное масло и текилу. Посолите. Наберите эту смесь шприцом для мяса и вколите в бедрышки, грудки и ножки индейки. Если смесь начнет затвердевать, поставьте миску на газовую горелку или в теплую духовку, пока масло снова не растает.
Перец чили с жидкостью положите в блендер. Добавьте абрикосовую мякоть, орегано, чеснок и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите пюре из чили в сотейник среднего размера. Намажьте индейку пюре из чили, примерно стакан (остальное оставьте для соуса в конце приготовления), немного пюре положите под кожу птицы в районе грудки. Хорошо посолите и поперчите индейку.Разогрейте духовку до 220°С.
Положите индейку на решетку, установленную в форму для запекания. Заправьте кончики крыльев под тушку. Ножки свяжите кухонной нитью. Потроха сложите в форму. Налейте в форму оставшийся стакан бульона и запекайте 45 мин.Уменьшите температуру духовки до 180°С. Продолжайте запекать индейку еще примерно 2 ч., поливая ее выделившимся соком каждые 20 мин., пока кулинарный термометр не покажет 75°С в самой толстой части бедра. Если кожица начнет подгорать, неплотно накройте индейку фольгой.
Переложите индейку на блюдо, оставив выделившийся сок, и дайте постоять, пока вы готовите соус.Процедите сок из формы для запекания в большую тяжелую кастрюлю и выбросьте все твердые кусочки. Ложкой соберите жир с поверхности жидкости и выбросьте его. В кастрюлю добавьте оставшееся пюре из перца чили и хорошо перемешайте. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте индейку сушеными абрикосами, сушеным перцем чили и свежей кинзой. Подавайте с пюре из чили.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023