Счётчик Яшы
Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром: рецепт
Летние блюда

Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром: рецепт

Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кукуруза
  • 8 початков кукурузы
  • 4 порезанных четвертинками свежих лайма
  • Чесночное масло, см. рецепт ниже
  • Половину ст. л. натертого сыра котиха
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, для украшения
  • Чесночное масло
  • 230 гр. слегка размягченного несоленого сливочного масла
  • 8 очищенных и крупно порезанных зубков чеснока
  • 1/4 перца хабанеро без семян
  • 1/4 пучка свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренной температуры.

2

Отогните листья, не отрывая их. Удалите рыльца и снова заверните початок в листья. Положите в большую миску с холодной водой на 30 мин.

3

Достаньте и стряхните лишнюю воду. Положите кукурузу на гриль, закройте крышку и готовьте 20 мин.

4

Освободите кукурузу от листьев и смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром котиха и выжмите сок лайма. Посыпьте порезанным шнитт-луком.Чесночное масло:

5

Смешайте сливочное масло, чеснок, перец хабанеро и шнитт-лук в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Посолите и поперчите. Масло готово к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться