Счётчик Яшы
Курица на банке с вином на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Курица на банке с вином на гриле: рецепт

Курица на банке с вином на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. тонких натуральных котлет из свинины
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 лаваша или питы
  • 220 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст. л.)
  • 60 гр. грюйера, тонко нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте курицу и вино из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры в течение 15–30 мин..Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, подготовив зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно-высокий огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок (или 2, если у вас гриль с 4 или более горелками). На угольном гриле высыпьте прогоревшие угли из стартера на одну сторону. Установите поддон для жира с другой стороны. Температура гриля должна быть примерно 200°С, поэтому при необходимости отрегулируйте горелки или вентиляционные отверстия для подачи воздуха, чтобы поддерживать её.

2

Смешайте оливковое масло, орегано, листья розмарина, тимьяна, чеснок и 2 ч. л. соли в кухонном комбайне и взбейте до консистенции пасты.Откройте вино и отлейте 1/3 ст. для другого использования. Положите в банку веточки розмарина и тимьяна. Натрите курицу со всех сторон, включая полость, чесночно-травяной пастой. Поставьте банку с вином на поддон. Насадите курицу на банку из-под вина так, чтобы банка удерживала птицу, а её ножки опирались на поддон. Аккуратно поставьте курицу на банке в зону непрямого жара гриля. Закройте крышку и готовьте, пока курица не прожарится до готовности, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, от 1 часа до 1 часа 15 мин..Осторожно снимите курицу и банку с гриля и аккуратно снимите курицу с банки. Накройте курицу фольгой. Перелейте вино (примерно 1 ст.) в небольшую кастрюльку. Добавьте горошины перца и поставьте гриль в зону прямого нагрева. Доведите до кипения и выпаривайте 15–20 мин.. Снимите с огня и вмешайте сыр до получения однородной массы. Подавайте курицу с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться