Курица на банке с вином на гриле
Ingredients
- 0,6 кг. тонких натуральных котлет из свинины
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшая луковица шалота
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 5 редисок, тонко нарезанных
- Растительное масло, для гриля
- 4 лаваша или питы
- 220 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст. л.)
- 60 гр. грюйера, тонко нарезанного
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте курицу и вино из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры в течение 15–30 мин..Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, подготовив зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно-высокий огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок (или 2, если у вас гриль с 4 или более горелками). На угольном гриле высыпьте прогоревшие угли из стартера на одну сторону. Установите поддон для жира с другой стороны. Температура гриля должна быть примерно 200°С, поэтому при необходимости отрегулируйте горелки или вентиляционные отверстия для подачи воздуха, чтобы поддерживать её.
Смешайте оливковое масло, орегано, листья розмарина, тимьяна, чеснок и 2 ч. л. соли в кухонном комбайне и взбейте до консистенции пасты.Откройте вино и отлейте 1/3 ст. для другого использования. Положите в банку веточки розмарина и тимьяна. Натрите курицу со всех сторон, включая полость, чесночно-травяной пастой. Поставьте банку с вином на поддон. Насадите курицу на банку из-под вина так, чтобы банка удерживала птицу, а её ножки опирались на поддон. Аккуратно поставьте курицу на банке в зону непрямого жара гриля. Закройте крышку и готовьте, пока курица не прожарится до готовности, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, от 1 часа до 1 часа 15 мин..Осторожно снимите курицу и банку с гриля и аккуратно снимите курицу с банки. Накройте курицу фольгой. Перелейте вино (примерно 1 ст.) в небольшую кастрюльку. Добавьте горошины перца и поставьте гриль в зону прямого нагрева. Доведите до кипения и выпаривайте 15–20 мин.. Снимите с огня и вмешайте сыр до получения однородной массы. Подавайте курицу с соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023