Счётчик Яшы
Капкейки «Смор»: рецепт
Калорийность блюд

Капкейки «Смор»: рецепт

Капкейки «Смор»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 140 гр. мини-маршмэллоу (2 и 2/3 ст. л.)
  • 220 гр. сахарной пудры, просеянной (2 ст. л.), + дополнительно по необходимости
  • Кондитерский жир, по необходимости
  • Розовый, чёрный и синий пищевые красители
  • Необходимое оборудование: одноразовые перчатки, деревянный шампур, наконечник для кондитерского мешка диаметром 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.Капкейки:

2

В небольшой миске смешайте муку, измельчённые крекеры, разрыхлитель и соль. Отложите. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и продолжайте взбивать, остановившись 1–2 раза, чтобы соскоблить массу со стенок миски, пока тесто не станет лёгким и пышным, 3–5 мин..

3

Добавьте яйца и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте, чередуя, мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью, и замесите однородное тесто.Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, а верх не станет упругим на ощупь, примерно 25 мин.. Дайте остыть в форме 5 мин., а затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.Начинка:

4

Пока капкейки остывают, приготовьте начинку. Смешайте шоколад, сливки и кукурузный сироп в миске среднего размера и разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд на высокой мощности, помешивая, до получения однородной массы. Отставьте в сторону, чтобы начинка остыла и немного загустела, примерно на 30 мин..Меренговая глазурь:

5

В кастрюле, на которой уместится чаша миксера, доведите до кипения 2,5 см. воды. Смешайте в чаше миксера яичные белки, сахарный песок и винный камень. Поставьте её над кипящей водой и взбивайте, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут горячими на ощупь, побелеют и не начнут становиться пышными. Переставьте чашу к миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости, пока меренга не остынет, не станет пышной и очень густой. Вмешайте ваниль.Сборка:

6

Выложите шоколадную начинку в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке с маленьким круглым наконечником (диаметром примерно 0,3 см.) и отрежьте кончик. Проткните центр каждого капкейка кондитерским наконечником и аккуратно выдавите шоколадную начинку, пока она не начнет выходить из отверстия. Повторите то же самое с оставшимися капкейками.Покройте меренговой глазурью каждый капкейк. При желании поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля. Украсьте квадратиком шоколада.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться