Счётчик Яшы
Пьяная курица: рецепт
Калорийность блюд

Пьяная курица: рецепт

Пьяная курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка листовой капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 перец фресно
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте курицу 2 ст. л. соли, в том числе в полости. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.Тем временем в 7-литровом казана на умеренно сильном огне доведите 4 л. холодной воды до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли, имбирь и зеленый лук. Медленно опустите курицу в кипящую воду грудкой вверх. Снова доведите до слабого кипения.

2

Осторожно достаньте курицу с помощью ручек двух деревянных ложек или палочек для еды, расположив их под крылышками; будьте осторожны, чтобы не порвать кожу (не используйте щипцы, так как они могут легко порвать кожу). Поднимите курицу достаточно высоко и наклоните её так, чтобы вся вода вытекла из полости в кастрюлю; это позволит прохладной воде стечь из полости и обеспечит равномерную варку.Опустите курицу обратно в воду. Снова доведите воду до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой, пока при прокалывании между ножкой и бедром не побежит прозрачный сок, 33–35 мин.. Когда курица будет почти готова, подготовьте большую миску с водой со льдом.Переложите курицу в ледяную воду грудкой вниз; бульон не выливайте. Дайте курице остыть примерно 10 мин., примерно через 5 мин. переверните её один раз. Ледяная ванна останавливает варку курицы, а также помогает укрепить мясо и подтянуть кожу. Достаньте курицу, дайте стечь лишней воде.В миске среднего размера смешайте 2 ст. бульона из кастрюли, вино, сахар и 1 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Отставьте остывать до комнатной температуры.Разделайте курицу.

3

Для начала отделите окорочка. Нарежьте окорочка через косточку на кусочки толщиной примерно 2 см. Отрежьте крылышки. Разрежьте крылышко продольно, чтобы обнажилось мясо. Разрежьте грудку по центру, чтобы разделить на две половинки. Разрежьте каждую половинку через косточку на кусочки толщиной 2 см. Выложите кусочки курицы в один слой в форму для запекания объёмом 2 л.Посыпьте курицу ягодами годжи, если используете. Вылейте винную смесь на курицу, убедившись, что она полностью погружена. Добавьте ещё немного бульона из кастрюли, если не хватает жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 2 дня.

4

Подавайте курицу холодной, вынув кусочки из маринада и украсив их ягодами годжи и тонко нарезанным зелёным луком. Маринад не подаётся вместе с курицей.

5

Примечание

6

Вы можете процедить маринад и использовать повторно, если желаете. Он может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Когда снова решите готовить пьяную курицу, разморозьте маринад и залейте им нарезанную пошированную курицу. После второго использования маринад лучше вылить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться