Счётчик Яшы
Лучшая спаржа на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Лучшая спаржа на гриле: рецепт

Лучшая спаржа на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Булочки
  • 0,5 ст. соуса маринара
  • 110 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Порванный свежий базилик, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара. Срежьте жёсткие кончики спаржи (примерно 2 см.) и очистите стебли от кожицы ещё на 2 см.В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте спаржу и перемешайте, хорошо покрывая.

2

Выложите спаржу на решётку гриля под углом, чтобы стебли не проваливались сквозь решётку. Жарьте на гриле, перевернув в середине жарки, пока спаржа не начнёт зажариваться, заострённые кончики должны стать хрустящими, а стебли – мягкими, 3-5 мин.. Переложите на блюдо и посыпьте фетой и мятой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться