Счётчик Яшы
Куриные рулетики со шпинатом и сладким перцем: рецепт
Калорийность блюд

Куриные рулетики со шпинатом и сладким перцем: рецепт

Куриные рулетики со шпинатом и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 разрезанные на 8 треугольников питы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Хумус для подачи (см. рецепт)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в небольшой миске шпинат, перец, панировочные сухари, пармезан, копчёную паприку, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Отложите в сторону.

2

Разделайте курицу бабочкой: Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте грудку посередине, не доходя примерно 1 см. до другого края. Раскройте грудку, как книгу, и расправьте её ладонью. Положите между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком для мяса до толщины чуть менее 1 см. Повторите то же самое с оставшимися грудками.Разделите смесь из шпината на четыре части и положите по порции в центр каждой грудки. Плотно сверните грудки вокруг начинки и закрепите кухонной нитью. Посолите и поперчите.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рулетики и жарьте до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 мин.. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в центр начинки, не покажет температуру 74°С, ещё 6-8 мин..Переложите рулетики на разделочную доску и плотно накройте фольгой. Верните сковороду на плиту на средний огонь (будьте осторожны, ручка будет очень горячей). Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, помешивая, примерно 1 мин.ы. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 1-2 мин.ы. Добавьте куриный бульон, варите, пока не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.Удалите нить и нарежьте рулетики кружками толщиной 2,5 см. Подавайте, сбрызнув соусом из сковороды и посыпав петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться