Счётчик Яшы
Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом: рецепт
Калорийность блюд

Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом: рецепт

Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 шарика по 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 1/4 ст. иголочек миндаля
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 и 1/4 ст. крошек)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 плитки по 100 гр. темного шоколада, разломайте на кусочки по 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой. Смешайте брюссельскую капусту на противне с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и чёрного перца, полностью покрывая капусту. Разложите срезами вниз в один слой и запекайте, пока капуста не станет мягкой и не поджарится, 20-25 мин..Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не начнёт темнеть. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 30 секунд.

2

Добавьте панировочные сухари, тимьян, хлопья красного перца и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 2-3 мин.ы. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и петрушку. Посыпьте брюссельскую капусту хрустящим топпингом. Украсьте веточками тимьяна, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться