Шепардский пирог с бараниной
Ingredients
- 1 сушёный перец анчо
- 1 сушёный перец гуахильо
- 3,5 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 700 гр. говяжьей шеи без кости, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 700 гр. тыквы баттернат, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кусочками по 2,5 см.
- Сметана, тёртый чеддер и свежие листья кинзы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель:
Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите в большую кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы она покрывала картофель на 2 см. выше. Посолите воду и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду с картофеля и пропустите его через пресс-пюре. Добавьте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яичные желтки к картофелю и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Посолите, поперчите и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 190°С.
Начинка:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте репчатый лук и жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы лук подрумянился со всех сторон, примерно 5 мин.. Отложите.В большой неглубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, 3–5 мин.. Добавьте баранину, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности баранины, 4–6 мин.. Добавьте томатную пасту, муку и хересный уксус и готовьте ещё 2 мин.ы.Добавьте куриный бульон, зелёный горошек, морковь и жемчужный лук и доведите до кипения. Ложкой удалите излишки жира. Посолите, поперчите и добавьте петрушку. На мясную начинку ровным слоем выложите картофельное пюре.
Топпинг:
Сбрызните картофель растопленным сливочным маслом и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте, пока картофель слегка не подрумянится, примерно 40 мин.. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023