Счётчик Яшы
Кесадилья с курицей и соусом: рецепт
Фаст-фуд

Кесадилья с курицей и соусом: рецепт

Кесадилья с курицей и соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. филе куриных грудок (прибл. 4 шт.)
  • 450 гр. порванной зимней зелени, такой как капуста кале, швейцарский мангольд, салатный цикорий или молодые листья горчицы
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 пучок моркови, подрезать ботву, разрезать вдоль пополам
  • 3 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
  • 6 маленьких реп (турнепс), очистить, порезать клиньями
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 трубочка корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Половину ч. л. гвоздичного душистого перца горошком
  • Половину ч. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью, перцем и приправой для тако. Положите курицу в сковороду и обжаривайте на умеренно сильном огне до готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Выложите грудки из сковороды нарежьте кубиками.Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте лук и перец и жарьте, пока перец местами не обуглится, 3-4 мин.ы.

2

В отдельной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и положите на сковороду тортилью. Далее соберите кесадильи, насыпав на нижнюю лепёшку тёртый сыр, затем курицу и жареный перец. Сверху добавьте ещё немного тёртого сыра и накройте другой лепёшкой.Когда тортилья снизу подрумянится, аккуратно переверните кесадилью на другую сторону, одновременно добавив на сковороду ещё 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится. То же самое повторите с оставшимися тортилями и начинками.Нарежьте каждую кесадилью на дольки и подавайте с пико-де-гальо.Пико-де-гальо

3

Нарежьте мелкими кубиками равное количество помидоров и лука. Крупно порубите кинзу.Затем разрежьте 1 или 2 стручка халапеньо пополам. Ложкой соскоблите семена. (Если вы любите поострее, оставьте немного белой мембраны.) Нарежьте халапеньо очень мелкими кубиками; нужно чтоб в сальсе был намёк на халапеньо и его аромат и она не вызывала пожар во рту. Затем смешайте четыре ингредиента в миске.Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половины лайма в миску, посолите и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус и при необходимости подсолите или добавьте больше халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться