Счётчик Яшы
Крабовые фрикадельки: рецепт
Калорийность блюд

Крабовые фрикадельки: рецепт

Крабовые фрикадельки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1/4 ст. рубленого шнитт-лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (700 гр.) острого томатного соуса
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске лопаткой мясо краба, панировочные сухари, петрушку, зелёный лук, яйца, чеснок, цедру и сок лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца (не измельчайте крабовое мясо). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 мин., чтобы панировочные сухари увлажнились.Наберите крабовую смесь ложкой для мороженого объёмом 60 мл. или мерным стаканом объёмом 1/4 ст. и сформируйте в шарики, складывая их на тарелку.

2

В большом казане или другой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Аккуратно добавьте половину фрикаделек и жарьте, переворачивая щипцами, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите на тарелку и пожарьте оставшиеся фрикадельки, добавляя по мере необходимости ещё по 1 ст. л. оливкового масла.Переложите первую партию фрикаделек обратно в кастрюлю и добавьте острый томатный соус и 0,5 ст. воды. Не перемешивайте, иначе вы сломаете фрикадельки: просто встряхните кастрюлю, чтобы соус попал под фрикадельки и они не прилипли ко дну. Доведите до сильного кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте, пока фрикадельки не прогреются, примерно 5 мин.. Посыпьте хлопьями соли и красного перца, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться