Счётчик Яшы
Холодный торт с пастой из печенья и абрикосом: рецепт
Калорийность блюд

Холодный торт с пастой из печенья и абрикосом: рецепт

Холодный торт с пастой из печенья и абрикосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. филе групера или другой плотной белой рыбы без кожи, разрежьте пополам поперёк
  • 8 кукурузных тортилий
  • 2,5 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. сахара
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Свежая кинза, мексиканская сметана и сальса-верде, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы примерно по 5 см. Смешайте абрикосовое варенье в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.Смешайте пасту из печенья, сахар и сливочный сыр в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы, примерно 2 мин.. При необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, начиная со средней скорости, до полного включения, а затем увеличивайте скорость до умеренно высокой и взбивайте до крепких пиков, примерно 3 мин..

2

Выложите четверть взбитого крема на дно подготовленной формы для выпечки и распределите. Равномерно распределите сверху 3 ст. л. абрикосового варенья. Разложите 10 печений поверх варенья, разломав несколько штук на маленькие кусочки, чтобы заполнить пробелы. Повторите слои ещё 2 раза, каждый раз с четвертью взбитого крема, 3 ст. л. варенья и 10 печеньями. Последним слоем должен быть взбитый крем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов. Оставшееся абрикосовое варенье поставьте в холодильник.Когда торт полно застынет, снимите плёнку с поверхности и переверните его на блюдо. Снимите оставшуюся плёнку. Слегка раздавите оставшееся печенье и посыпьте крошками торт. Сбрызните оставшимся абрикосовым вареньем.

3

Печенье:

4

Спекулос – это пряное песочное печенье; его можно найти в специализированных продовольственных магазинах или даже в отделе с печеньем вашего супермаркета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться