Холодный торт с пастой из печенья и абрикосом
Ingredients
- 700 гр. филе групера или другой плотной белой рыбы без кожи, разрежьте пополам поперёк
- 8 кукурузных тортилий
- 2,5 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. сахара
- Растительное масло, для гриля
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Свежая кинза, мексиканская сметана и сальса-верде, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы примерно по 5 см. Смешайте абрикосовое варенье в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.Смешайте пасту из печенья, сахар и сливочный сыр в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы, примерно 2 мин.. При необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, начиная со средней скорости, до полного включения, а затем увеличивайте скорость до умеренно высокой и взбивайте до крепких пиков, примерно 3 мин..
Выложите четверть взбитого крема на дно подготовленной формы для выпечки и распределите. Равномерно распределите сверху 3 ст. л. абрикосового варенья. Разложите 10 печений поверх варенья, разломав несколько штук на маленькие кусочки, чтобы заполнить пробелы. Повторите слои ещё 2 раза, каждый раз с четвертью взбитого крема, 3 ст. л. варенья и 10 печеньями. Последним слоем должен быть взбитый крем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов. Оставшееся абрикосовое варенье поставьте в холодильник.Когда торт полно застынет, снимите плёнку с поверхности и переверните его на блюдо. Снимите оставшуюся плёнку. Слегка раздавите оставшееся печенье и посыпьте крошками торт. Сбрызните оставшимся абрикосовым вареньем.
Печенье:
Спекулос – это пряное песочное печенье; его можно найти в специализированных продовольственных магазинах или даже в отделе с печеньем вашего супермаркета.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023