Счётчик Яшы
Ягодная начинка с крахмалом для торта простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Ягодная начинка с крахмалом для торта

Ягодная начинка с крахмалом для торта

Ягодная начинка с крахмалом для торта

3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Рецепт рассчитан на 2 слоя в торт 16 см.
  • Ягоды (любые) 180 г
  • Сахар (зависит от сладости ягод) 70 - 90 г
  • Крахмал кукурузный 1 - 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды с сахаром проварить до растворения сахара.

2

Если жидкости много, проварите чуть дольше. Снимаем с огня и добавляем крахмал, перемешиваем пока он не растворится.

3

Снова ставим на огонь и увариваем, даём крахмалу поработать.

4

Масса начнёт густеть на глазах.

5

Варим до нужной консистенции (учитывайте что когда масса остынет она станет ещё гуще). Снимаем с огня и остужаем.

Примечание

Какой крахмал добавляют в ягоды?

— Лучше использовать кукурузный крахмал. Он лучше растворяется и не имеет запаха и специфичного привкуса, в отличие от картофельного. Чтобы в начинке не образовывались комочки, добавлять крахмал нужно в холодную ягодную массу или смешивать с холодной водой.

Как загустить свежие ягоды для начинки?

— Обваляйте ягоды в муке Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.

Можно ли заморозить начинку на крахмале?

— Начинки на Крахмале нельзя замороживать, крема на нем нельзя пробивать блендером или миксером, когда они полностью остыли, т. к. эти действия приводят к разрушению крахмальных связей, и как результат - начинки текут и крема становятся жидкими и нестабильными.

Можно ли добавлять свежие ягоды в торт?

— Конечно же, это вкусно, и любой бы наверное хотел попробовать торт со свежей клубникой или вишней. Но!!! Срок годности у торта со свежими ягодами в прослойке без добавления консервантов очень небольшой. Он зависит от конкретной рецептуры и должен быть в ней указан, но как правило, это не более 10-12 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться