Клубничное парфе с орехами
Ingredients
- 220 гр. горького шоколада
- 220 гр. белого шоколада
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 0,5 ст. порубленной кураги
- Жареные семена фенхеля, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Сбрызните форму для коржа диаметром 22 см. (можно разъёмную) кулинарным спреем и застелите дно кругом из пергамента.В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крендельки и измельчённое печенье. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите ровным слоем. Дайте остыть, затем выньте из формы, снимите пергамент и переложите на сервировочную тарелку.
Смешайте клубнику в средней кастрюле с 1/4 ст. сахара и варите на среднем огне, пока он слегка не полопается и не загустеет, 12-18 мин. (в зависимости от зрелости ягод). Дайте немного остыть, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока.Взбейте сливочный сыр с оставшейся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до получения однородной массы. Равномерно распределите поверх коржа в форме. Сверху выложите клубнику, украсьте миндалём и измельчёнными крендельками и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023