Счётчик Яшы
Клубничное парфе с орехами: рецепт
Калорийность блюд

Клубничное парфе с орехами: рецепт

Клубничное парфе с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. горького шоколада
  • 220 гр. белого шоколада
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. порубленной кураги
  • Жареные семена фенхеля, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните форму для коржа диаметром 22 см. (можно разъёмную) кулинарным спреем и застелите дно кругом из пергамента.В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крендельки и измельчённое печенье. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите ровным слоем. Дайте остыть, затем выньте из формы, снимите пергамент и переложите на сервировочную тарелку.

2

Смешайте клубнику в средней кастрюле с 1/4 ст. сахара и варите на среднем огне, пока он слегка не полопается и не загустеет, 12-18 мин. (в зависимости от зрелости ягод). Дайте немного остыть, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока.Взбейте сливочный сыр с оставшейся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до получения однородной массы. Равномерно распределите поверх коржа в форме. Сверху выложите клубнику, украсьте миндалём и измельчёнными крендельками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться