Счётчик Яшы
Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой: рецепт
Калорийность блюд

Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой: рецепт

Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в средней миске молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной и замесите тесто. Добавьте кукурузу, зеленый лук, пеппер-джек и перец чипотле.

2

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть в форме примерно 15 мин.. Отделите края от формы, нарежьте квадратиками или дольками и подавайте хлеб тёплым. Или дайте остыть до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться