Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузой
Ingredients
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
- 0,5 ст. рубленого зелёного лука
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в средней миске молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной и замесите тесто. Добавьте кукурузу, зеленый лук, пеппер-джек и перец чипотле.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть в форме примерно 15 мин.. Отделите края от формы, нарежьте квадратиками или дольками и подавайте хлеб тёплым. Или дайте остыть до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023