Счётчик Яшы
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами: рецепт
Фаршированные блюда

Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами: рецепт

Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших яиц
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 клубня картофеля (примерно 450 гр.), нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 перец поблано, тонко нарезанный
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. острый соус из халапеньо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 12 белых кукурузных тортилий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить дикий рис и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 45 - 55 мин..Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выложить на противень каштаны и поместить в духовку, подсушить в течение 10 мин..

2

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, тимьян, розмарин и петрушку, обжарить на среднем огне, приблизительно 5 мин.. Добавить готовый рис и каштаны, приправить солью и перцем, снять с плиты и немного охладить полученный фарш.Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть индейку внутри и снаружи солью и перцем, свободно заполнить фаршем, прикрыть полость ломтиками панчетты и зафиксировать, проткнув зубочистками. Связать ноги индейки нитками и подвернуть крылья.Поместить индейку на противень и поставить в самый низ духовки, запекать до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. приблизительно 2,5-3 часа.Переложить индейку на блюдо и оставить на 30 мин.. Тем временем перелить оставшийся сок индейки из противня в сковороду, добавить сок граната и мед. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне до загустения, пока жидкость не уварится в два раза, приблизительно 20 мин.. Приправить солью и перцем, полить индейку полученным соусом и украсить веточками розмарина.

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться