Счётчик Яшы
Тарт с грецкими орехами, грушами и кусочками шоколада: рецепт
Калорийность блюд

Тарт с грецкими орехами, грушами и кусочками шоколада: рецепт

Тарт с грецкими орехами, грушами и кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Начинка
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большая крепкая груша, например, Боск, Бартлетт или Анжу
  • 1/3 ст. кусочков полусладкого или молочного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, кондитерский жир, сахарный песок и соль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Сбрызните 2 ст. холодной воды и взбивайте, пока тесто просто не соберётся в ком.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск. Плотно заверните его и положите в холодильник, чтобы он полностью застыл, минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев; размораживайте при комнатной температуре.

3

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Переложите его в разъёмную форму диаметром 22 см., прижав ко дну и на 5 см. вверх по стенкам. Поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С, застелите корж фольгой и заполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте до золотистой корочки по краю, примерно 20 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё 10-15 мин.. Переставьте корж на решётку и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте начинку:

4

Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 мин.; дайте остыть. Измельчите в кухонном комбайне, добавив сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, корицу и соль до образования пасты; отложите в сторону.

5

Смешайте 2 ст. воды и сахарный песок в средней кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Очистите грушу и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Добавьте в кастрюлю и варите на медленном огне до готовности, 8-10 мин.. Переложите груши на бумажные полотенца и дайте полностью остыть.Равномерно распределите ореховую начинку по остывшему коржу, затем вдавите в начинку кусочки груши и шоколада. Выпекайте, пока начинка не станет пышной и золотистой, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 30-40 мин.. Переложите тарт на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться