Счётчик Яшы
Овсяное печенье с клюквой: рецепт
Калорийность блюд

Овсяное печенье с клюквой: рецепт

Овсяное печенье с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фокачча
  • 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3,5 - 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Кукурузной муки, для посыпания
  • Топпинги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 10 оливок, без косточек порезать на 4 части
  • 1/4 ст. измельченного пармезана
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. свежего розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, корицу, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, время от времени соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйца, по одному, до полного включения, а затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость до минимума. Вмешайте мучную смесь понемногу и замесите однородное тесто. Вмешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой овсяные хлопья и клюкву.

2

Выложите тесто по 1 ст. л. на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, но оно должно оставаться мягким в центре, примерно 15 мин.. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться