Счётчик Яшы
Свинина с диким рисом: рецепт
Калорийность блюд

Свинина с диким рисом: рецепт

Свинина с диким рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки
  • 450 гр. крупных креветок (21/24), без панцирей, очищенных, с хвостами, промокните насухо
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. гарам масалы
  • 2 ст. л. масла канолы
  • Сок из 2 лимонов
  • Необходимое оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде по крайней мере на 1 час
  • Чатни из кинзы и мяты
  • 1 ст. листьев кинзы
  • Половину ст. л. листьев мяты
  • 4 пера зеленого лука, порубленных
  • 1 перец чили сорта «птичий глаз», мелко порубленный
  • Цедра с 1 лайма
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 1 - 2 ст. л. масла канолы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите до готовности, 20 мин.. Слейте воду, промойте рис под холодной водой.Тем временем в миске смешайте морковь с корицей, 1 ст. л. уксуса, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте свинину 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.

2

Добавьте свинину и жарьте со всех сторон, 5 мин.. Добавьте морковь и готовьте 2 мин.ы. Переставьте сковороду в духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в свинину, не покажет температуру 65°С, 8-10 мин.. Переложите вырезку на разделочную доску.Смешайте в большой миске йогурт, орехи пекан, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте обжаренную морковь и соки из сковороды. Добавьте зелень, сушёную клюкву и рис и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и разложите по тарелкам. Нарежьте свинину и подавайте с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться