Счётчик Яшы
Курица и цветная капуста с сыром на одном противне (кетодиета): рецепт
Калорийность блюд

Курица и цветная капуста с сыром на одном противне (кетодиета): рецепт

Курица и цветная капуста с сыром на одном противне (кетодиета)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных бедра с кожей и костями (примерно по 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 450 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите
  • 2 ломтика сырого бекона без сахара
  • 4 ломтика острого чеддера
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.В миске среднего размера смешайте куриные бёдра, оливковое масло, тимьян, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца и паприку. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте мариноваться в течение 30 мин..

2

При необходимости удалите листья с кочана цветной капусты, затем разрежьте её на четыре части, оставив внутренний стебель целым, чтобы соцветия не падали.Положите куриные бёдра кожей вверх на одну сторону противня на равном расстоянии друг от друга. Полейте курицу оставшимся маринадом. Положите цветную капусту на другую сторону противня одним срезом вниз. Смажьте каждый кусок цветной капусты растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте 0,5 ч. л. соли.Выложите бекон на край противня и запекайте, пока он не станет хрустящим, 15-17 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Верните противень в духовку и запекайте до готовности курицы, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра подальше от кости, не покажет 74°С, ещё 25-30 мин.. Цветная капуста должна быть слегка поджарена. Когда бекон достаточно остынет, крупно нарежьте его.Перед тем как вынуть противень из духовки, аккуратно положите по ломтику чеддера на каждый кусок цветной капусты и верните в духовку, чтобы он расплавился, примерно на 1 мин.у.Для подачи сбрызните каждую цветную капусту 1 ст. л. сметаны и посыпьте раскрошенным беконом и шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться