Счётчик Яшы
Нарезное печенье «Санта-Клаус»: рецепт
Миксер

Нарезное печенье «Санта-Клаус»: рецепт

Нарезное печенье «Санта-Клаус»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. кетчупа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для печенья:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахар-песок. Взбивайте на средней скорости, соскабливая смесь со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и 1 яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто. Соскоблите тесто со стенок миски и продолжайте перемешивать ещё 30 секунд.Переложите 1/3 ст. теста в небольшую миску. Добавьте примерно 1/4 ч. л. чёрного пищевого красителя и перемешайте. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Добавьте примерно 0,5 ч. л. красного пищевого красителя в тесто, оставшееся в чаше миксера. Перемешайте на средней скорости, чтобы равномерно подкрасить тесто, примерно 1 мин.ы, при необходимости соскабливая его со стенок миски. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин..Выложите красное тесто на слегка присыпанную мукой чистую рабочую поверхность и сформируйте из него полено длиной 18 см. и шириной 5 см. Оберните полиэтиленовой плёнкой и положите обратно в холодильник на 15 мин.. Выложите чёрное тесто на слегка посыпанную мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте или расплющите его в прямоугольник размером 20х5 см. толщиной 0,5 см. Заверните в плёнку, положите в холодильник на 15 мин..В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто.Выньте оба теста из холодильника. Разрежьте красное полено продольно пополам. Слегка смажьте плоскую сторону одной половинки взбитым яйцом. Положите на него чёрное тесто, чтобы оно прилипло. Слегка смажьте плоский конец другой красной половинки взбитым яйцом и положите его поверх чёрного теста. Если тесто размягчается и с ним становится трудно работать, просто положите его в холодильник на 10 мин..Заверните полено в плёнку и слегка покатайте его вперёд и назад, чтобы закруглить. Положите полено в холодильник на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

5

Срежьте с каждого торца полена по ломтику толщиной примерно 0,5 см., чтобы в разрезе показался ровный плоский Санта. Нарежьте полено на 24 равных ломтика толщиной примерно 0,5 см. Обязательно очищайте нож после каждого разреза, чтобы ломтики были аккуратными и цвета не перемешались. Если полено из теста размягчается и с ним становится трудно работать, просто положите его в холодильник на 10 мин..Равномерно разложите по 12 кружков теста на каждом подготовленном противне. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, поменяв противни местами и перевернув другой стороной в середине выпекания, 14-17 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.Королевская глазурь:

6

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сахарную пудру, сухой яичный белок и 1 ст. л. воды. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 мин.ы, по мере необходимости соскабливая глазурь со стенок миски. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё 1 ч. л. воды и взбейте до получения однородной массы.

7

Переложите глазурь в небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником № 4. Отсадите белый воротничок на верхнюю половину печенья. Посыпьте его белой посыпкой. Отсадите пуговицы на красном пальто и чёрном поясе. Нарисуйте квадратную пряжку в центре чёрного пояса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться